Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Никто не протянет руки помощи?


Сегодня в России траур по жертвам катастрофы теплохода «Булгария» в Татарстане. В тот момент, когда пишутся эти строки, уже 83 человека официально признаны погибшими. Из них 51 - женщина, 16 детей и 16 мужчин. Десятки людей официально, пока не будет объявлено о прекращении поисково-спасательной операции, числятся пропавшими без вести. Из более чем двухсот пассажиров "Булгарии" спастись удалось 79-и. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против капитанов двух судов, которые проходя рядом с местом крушения, не оказали помощь пассажирам тонущей «Булгарии».
С одной стороны, последний факт не укладывается в голове… а с другой – почему-то никого не удивляет. В разговорах с друзьями, знакомыми и коллегами высказывается одна и та же мысль – в современной России толпа пройдет мимо погибающего человека, ребенка, ему никто не протянет руку. Мы – такие…
Сегодня в программах «Время Свободы», в том числе – ответы простых россиян на вопрос ««На чью помощь вы бы рассчитывали в чрезвычайной ситуации?» Сразу скажу - прохожих, свидетелей, соседей не упомянул никто…
XS
SM
MD
LG