Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Химкинский лес: ночная оборона


Активисты совершили сегодня ночной рейд. Они узнали о том, что планируется вырубка еще 14 гектаров Химкинского леса.

К активистам поступила информация о том, что в ближайшее время должна начаться вырубка леса под транспортную развязку на участке между Вашутинским шоссе и болотом. Защитники рассчитывали, что в Химкинском лесу значительно увеличится количество рабочих, охранников и техники. Ожидалось, что вырубка будет идти стремительно, так как через 2 дня истекает срок контракта. При этом ранее "Автодор" от этой вырубки на словах отказался и заверил, что просека сокращена до 100 метров.

В ночь с 12 на 13 июля около 30 активистов совершили рейд на этот участок леса. Они предполагали, что рубить деревья начнут около 4 утра. Защитники не обнаружили рабочих, но нашли порубочную разметку на протяжении еще 300 метров вглубь леса. Планируемый к вырубке участок обозначен цветной лентой и обрубленной корой.

В этой части просеки экскаватор расчищал земляные насыпи, чтобы освободить подход к лесу. Активисты на время остановили его работу. Тем не менее, они ожидают, что вырубка этого участка леса может начаться в самое ближайшее время.






Защитница Химкинского леса Светлана Кошелева сказала корреспонденту Радио Свобода:
- Сейчас мы находимся на просеке. С нами около 17 активистов. Мы проверяли наличие документов на технику, которая здесь работает. У рабочих не оказалось при себе никакой сопроводительной документации. К нам подошли чоповцы из фирмы "Витязь" и напали на нас. Нас растаскивали, валяли по земле, душили. Мы вызвали милицию. Что касается того участка, где мы были ночью, в большом количестве обнаружена порубочная разметка, она зафиксирована, мы ее сфотографировали и по этому поводу будем готовить дальнейшие обращения.
XS
SM
MD
LG