Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-президент Республики Крым Юрий Мешков стал "персона нон-грата" на Украине


Юрий Мешков

Юрий Мешков

Бывший президент Республики Крым Юрий Мешков, задержанный во вторник сотрудниками Службы безопасности Украины в Ялте за высказывания "косвенно призывающие к изменению конституционного строя " объявлен "персона нон-грата" на Украине.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, по решению административного Окружного суда Крыма Юрию Мешкову на пять лет запрещен въезд на Украину. В наручниках его доставили в Симферопольский аэропорт, откуда он в ближайшие часы вылетит в российскую столицу.

После 16-ти лет изгнания, проведенных в Москве, первый и последний президент Крыма вернулся на полуостров в начале июля. Тогда же на пресс-конференции имеющий российское гражданство Мешков призвал крымчан бороться против выходцев из других регионов Украины в органах местной власти, а также заявил о необходимости восстановить Конституцию Крыма образца 1992 года, которая фактически провозглашала независимость республики.

За прозвучавшие высказывания несколько дней спустя председатель Совета министров Крыма Василий Джарты пригрозил Мешкову возбуждением уголовного дела и выдворением из Украины.
XS
SM
MD
LG