Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз пообещал поддержать ливийскую оппозицию


Делегация ливийской оппозиции во главе с председателем Исполнительной комиссии Переходного национального совета Ливии Махмудом Джибрилем была принята в среду в штаб-квартире НАТО и в Европейской комиссии. Среди прочего, стороны обсуждали перспективу политического урегулирования конфликта, передает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Ливийская делегация приняла участие в неформальном заседании Североатлантического совета. Как сообщил об этом генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен, гости благодарили НАТО за помощь и изложили свое видение будущего страны, основанного на демократии, верховенстве закона и правах человека. По словам Расмуссена, Совет НАТО проинформировал делегацию о ходе военной операции, которая будет продолжаться, пока мирное население подвергается насилию со стороны режима Каддафи.

- Режим Каддафи утратил всякую легитимность, - заявил глава НАТО.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу оценил встречу с ливийской делегацией как «очень позитивную и конструктивную».

- Я думаю, что этот визит является знаком надежного авторитета Переходного национального совета на международной арене, - сказал Баррозу. Он пообещал ливийской оппозиции политическую и экономическую поддержку ЕС.
XS
SM
MD
LG