Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии на акции молчаливого протеста задержаны десятки человек


Участники акции "Революция через социальные сети" на площади Якуба Коласа в Минске

Участники акции "Революция через социальные сети" на площади Якуба Коласа в Минске

Вечером 13 июля по призыву интернет-группы "Революция через социальные сети" в Минске и регионах прошла очередная молчаливая акция протеста. Она закончилась очередными задержаниями его участников, передает из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

В Минске акция была организована в новом формате: участникам предложили собраться в магазинах и торговых центрах, оттуда направиться к ближайшей станции метро, доехать до площади Победы, Национальной академии наук и двигаться навстречу друг другу, не хлопая и не провоцируя милицию. Акция должна была завершиться звоном будильников на мобильных телефонах в 20 часов вечера.

Доступ в социальную сеть "ВКонтакте", где образовалось интернет-сообщество "Революция через социальную сеть", был заблокирован за несколько часов до акции. В самой акции приняло участие гораздо меньше людей, чем раньше. В Минске на площади Якуба Коласа смогли собраться лишь несколько сотен человек.

После того, как в 8 часов на площади прозвенели будильники, сотрудники органов в штатском, стали задерживать участников акции. Журналистам не давали снимать, операторов били по рукам и по камерам. Всего, по данным правозащитников, по всей Белоруссии было задержано несколько десятков человек, в том числе корреспондент Радио Свобода Олег Груздилович.
XS
SM
MD
LG