Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мумбаи подвергся террористической атаке


Одному из раненых в Мумбаи оказывают помощь

Одному из раненых в Мумбаи оказывают помощь

Три взрыва, прогремевшие вечером 13 июля в одном из крупнейших индийских мегаполисов – Мумбаи, унесли жизни 21 человека. Еще более 140 жителей города получили ранения разной степени тяжести и доставлены в больницы, сообщает France-Presse.

С осуждением терактов в Индии уже выступил Совет безопасности ООН, а президент США Барак Обама предложил властям Индии помощь при расследовании взрывов.

И хотя ответственности за эти теракты пока никто на себя не взял, скорее всего, речь идет четко спланированной и скоординированной атаке, поскольку все три взрыва разделили по времени всего15 минут. И прогремели они в разных районах Мумбаи – в центре, на юге и на севере города.

Происшедшее стало одним из самых кровавых терактов в истории Мумбаи. Напомним, что в 2008 году этот мегаполис также подвергся вооруженной атаке исламистских боевиков, в результате чего погибли более 200 человек, еще 300 были ранены.

Следствие пока не выдвигает никаких определенных версий относительно взрывов в Мумбаи, однако местные СМИ, со ссылкой на свои источники в полиции, высказывают предположение, что теракты вполне могут быть организованы боевиками группировки "Индийские моджахеды", которые тесно связаны с другой террористической группировкой "Лашкар-и-Таиба", имеющей базу в Пакистане.

В связи с происшедшим индийские службы правопорядка ввели повышенные меры безопасности во всех крупнейших городах страны, включая столицу – Нью-Дели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG