Ссылки для упрощенного доступа

По следу писающего полицейского


Кадр из скандального видеоролика. Человек, похожий на замначальника ОВД, выходит из кабинета и...

Начата служебная проверка в связи с растиражированной в интернете видеозаписью, авторы которой утверждают: запечатленный на ней человек в трусах, справляющий малую нужду в коридоре у дверей служебного кабинета – замначальника Ломоносовского ОВД Санкт-Петербурга.

…Человек, пошатываясь, выходит из кабинета, заходит обратно. Через некоторое время выходят опять – уже без верхней одежды – и мочится прямо у дверей кабинета. Потом лужу замечают проходящие сотрудники, в изумлении заглядывают в кабинет… Действительно ли герой ролика – заместитель начальника ОВД Ломоносовского района Ленинградской области? На этот вопрос, уверяют в полицейском ведомстве, должна ответить служебная проверка:

– В рамках проверки проведут техническую экспертизу видеозаписи. Также будут проверены факты, о которых свидетельствует видеоролик. По результатам проверки будет принято решение, о котором мы в обязательном порядке проинформируем и общественность, и СМИ, – рассказал корреспонденту Радио Свобода начальник пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Заместитель директора Агентства журналистских расследований
Евгений Вышенков сомневается, что проверка будет эффективной:

– Всё территориальное управление прекрасно понимает, кто это такой.
Все хохочут. Система должна работать так: некий руководитель вызывает совершившего подобный поступок подчиненного и говорит: "Иван Иваны, всё! Уходи". Но это не правовая конструкция. Правовая же предполагает проверку, по которой выноситься решение. Для этого нужно поехать в Ломоносов и с сервера изъять исходник. Это было сделано, но выяснилось – я ответственно это заявляют – что все записи с 14 июня по июль стерты. Исходник позволяет понять, не было ли монтажа, склейки из кусочков... Теперь эта минимальная экспертиза невозможна, – говорит Вышенков.

Стоит напомнить, что два года назад в интернете появилась скандальная видеозапись, сделанная в одном из ресторанов Приморского района, на которой человек, похожий на тогдашнего начальника местного РУВД Владимира Крецу, мочился прямо в зале ресторана. Тогда Крецу был вынужден написать рапорт об увольнении буквально в считанные часы. Правда, прошлой осенью его назначили начальником отдела экономической безопасности Межрегиональной распределительной сетевой кампании "Северо-Запад".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG