Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итальянские депутаты одобрили бюджетный закон


Палата депутатов итальянского парламента одобрила бюджетный закон, за который проголосовали 314 депутатов, против - 280. Президент Италии Джорджо Наполитано подписал его через несколько минут после утверждения парламентом, заявив, что одобрение бюджетного закона в рекордно короткие сроки, всего за три дня, является «исключительным свидетельством национальной сплоченности». Об этом из Рима сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Бюджетный закон предусматривает сокращение государственных расходов на 48 миллиардов евро в период до 2014 года когда, по мнению разработчиков, бюджет станет бездефицитным. Предусмотрено также увеличение поступлений в бюджет на сумму 28 миллиардов евро.

Ряд нововведений, предусмотренных бюджетным законом, включают повышение акцизов на бензин на 5%, введение фиксированной платы за визит к врачу в государственных поликлиниках в размере 10 евро, а также частичную оплату медицинских анализов и обследований, повышение продолжительности трудового стажа и возраста выхода на пенсию, и отмену многочисленных привилегий, позволяющих налогоплательщикам списывать часть семейных расходов с налоговой декларации.

Согласно расчетам, налоговое бремя на каждую семью вырастет в среднем на тысячу евро в год.
XS
SM
MD
LG