Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел митинг активистов оппозиционных партий


В Петербурге прошел митинг против отказа в регистрации оппозиционным партиям.

«Нет выборам без выбора!», - вот главный лозунг митинга, проведенного петербургской оппозицией на Пионерской площади. Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на него пришли около 200 человек, но организаторы считают, что для летнего воскресного вечера это неплохо.

Митинг был согласован и прошел без эксцессов. "Рот Фронт", "Другая Россия" и ПАРНАС – партии с разной идеологии, но они едины во мнении, что нужно отстаивать свое право на участие в выборах, - говорит глава Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

"Та отписка, которую мы получили, или "Рот Фронт" уже 5 раз подавал документы и 5 раз получал отказ, – они просто смехотворны. Надо просто употребить власть и сказать, чтобы зарегистрировали по имеющимся документам. У нас численность 46 тысяч, а министерству юстиции не понравилось 79 заявлений", - заявила Курносова.

По ее словам, этот митинг – стартовый перед целой серией предвыборных акций. В резолюции митинга его участники потребовали регистрации всех политических партий России.
XS
SM
MD
LG