Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалимском лесу вспыхнул сильный пожар


В Иерусалимском лесу в воскресенье вечером вспыхнул сильный пожар. Полиция закрыла для движения транспорта все дороги в окрестностях очагов возгорания. Пожар был настолько силен и продвигался с такой скоростью, что была проведена эвакуация Музея памяти жертв Холокоста "Яд Ва-Шем": огонь удалось остановить только в 40 метрах от центрального здания. Кроме музея, были эвакуированы жители квартала в Яфе-Ноф. Несколько человек обратились за медицинской помощью из-за легкого отравления дымом.

В тушении пожара принимают участие 33 пожарных бригады из Иерусалима и Бейт-Шемеша и 6 самолетов. К работам присоединилось большое количество добровольцев из Еврейского национального фонда.

Причины пожара пока не установлены, но эксперты заявляют о возможности поджога: в пользу этой версии говорит то, что лес загорелся вечером, а не в разгар жары, и одновременно - как минимум в четырех местах.

Шеф полиции Иерусалимского округа генерал-майор Нисо Шахам заявил, что проведет тщательное расследование обстоятельств возгорания.
XS
SM
MD
LG