Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании арестованы 20 подозреваемых в связях с наркоторговцами


Арестом 20 подозреваемых завершилась совместная американо-испанская полицейская операция против международной преступной сети, занимавшейся в Испании "отмыванием" денег, полученных от наркоторговли.

Сотрудники ФБР США и Национальной полиции Испании обнаружили главу банды, имя которого не приводится, в мадридском пригороде Моралеха. В ходе 16-часового обыска в его особняке были изъяты 25 миллионов евро наличными. Наложен арест на два десятка вилл, а также на 60 автомобилей, в том числе на коллекционный «Форд Кобра» стоимостью в 2 миллиона.

«Международные преступные группировки в свое время полагали, что смогут обосноваться в Испании и заниматься здесь "отмыванием» денег. Однако, расчеты мафии на Испанию не оправдались", - заявил министр внутренних дел Испании Антонио Камачо Антонио Камачо.

Расследование по делу об «отмывании» денег продолжалось два года. В нем также участвовала прокуратура Майами, поскольку глава банды, по данным следствия, был связан с преступными кругами этого города, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.
XS
SM
MD
LG