Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет в защиту Сиверского леса


Сегодня в Петербурге перед зданием правительства Ленинградской области прошел пикет в защиту Сиверского леса - против строительных работ в лесопарке дома отдыха "Лесное".

"Северной Швейцарией" называли поселок Сиверский за красоту глубокой долины реки Оредежа с отвесными красными берегами и еловыми лесами. 38 гектаров Сиверского леса, несмотря на протесты местных жителей, были выведены из разряда рекреационных зон, - там идет подготовка к строительству.

Все это совершенно незаконно, - считает одна из организаторов акции, член инициативной группы "Защитим Сиверский лес" Екатерина Константинова:

"Закладываются дороги по тем просекам, которые были прорублены, ведутся землеройные работы, что грозит эрозией почвы, все готово к тому, чтобы засыпать дорогу щебнем. Есть уже заборы на трех
участках. И осталось совсем чуть-чуть, чтобы осуществить капитальное строительство"

"Сиверский лес: SOS" - такой плакат принесли участники акции, которые требуют, чтобы работы были прекращены, пока с их заявлением разбирается прокуратура. Они подчеркивают, что администрация
Сиверского никакого разрешения на строительство не выдавала, что нужно еще разобраться, каким образом федеральные земли оказались проданными, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG