Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошли слушания в связи со скандалом вокруг таблоида News of the World


Главный редактор News of the World Ребекка Брукс

Главный редактор News of the World Ребекка Брукс

В Лондоне в двух парламентских комитетах завершились слушания по делу о вторжении в частную жизнь британцев сотрудников таблоида News of the World и подкупе ими полиции.

В начале в парламентском комитете по внутренним делам были опрошены ушедшие в отставку глава лондонской полиции Пол Стивенсон и его заместитель Джон Йейтс. Оба они отрицали, что знали о противоправных действиях журналистов таблоида и о даче взяток полицейским.

В другом парламентском комитете – по делам культуры, прессы и спорта – дали показания глава News Corporation Руперт Мердок и его сын Джеймс Мердок, возглавляющий совет директоров европейского филиала корпорации News International. Оба они также отрицали, что знали о преступных действиях сотрудников принадлежавшей им газеты.

После них в комитете давала показания бывший главный редактор News of the World Ребекка Брукс. На днях она была арестована и выпущена под залог. Брукс принесла извинения за случившееся, однако заявила парламентариям, что доверяла своим сотрудникам, пытавшимся убедить ее в том что , все обвинения во взломе голосовой почты не соответствуют действительности, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.
XS
SM
MD
LG