Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Бийска подал в отставку


Мэр Бийска - член "Единой России" Анатолий Мосиевский - подал заявление об отставке.

12 июля Восточный районный суд Бийска признал Мосиевского виновным в превышении должностных полномочий. По данным следствия, он принуждал местных предпринимателей передавать городу различные материальные ценности и пожертвования в обмен на выделение земельных участков.

Суд назначил Мосиевскому наказание в виде трех лет лишения свободы условно, а также лишил права в эти годы занимать должности на муниципальной и государственной службах. Адвокаты мэра заявили о том, что решение районного суда будет обжаловано.

После завершения судебного процесса Анатолий Мосиевский ушел в отпуск, а сегодня заявил о своей отставке. Депутаты рассмотрят его заявление 21 июля на внеочередной сессии.

В настоящее время обязанности главы администрации Бийска исполняет первый заместитель Мосиевского Николай Нонко. Он же считается наиболее вероятным претендентом на должность сити-менеджера. В апреле депутаты Бийской думы изменили устав города, отменив прямые выборы мэра. Главой города, как ожидается, станет спикер гордумы, руководитель бийских единороссов Лидия Громогласова, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.
XS
SM
MD
LG