Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теплоход «Булгария» продолжают готовить к подъему, сроки неизвестны


Место крушения теплохода "Булгария"

Место крушения теплохода "Булгария"

В Татарстане уже несколько дней идет подготовка к подъему со дна Волги затонувшего теплохода "Булгария". Ранее сообщалось, что судно возможно начнут поднимать 20 июля утром, однако пока специалистам не удается приступить непосредственно к подъему.

На месте крушения сейчас продолжаются работы по заводке так называемых "стальных полотенец" под киль судна. Это широкие полосы из особо прочного металла, к которым привариваются стальные тросы. Делается это, чтобы не повредить корабль при его поднятии. Сейчас, по словам официального представителя оперативного штаба Тимура Хикматова, под кормовой частью эти работы почти завершены, остается завести под нос корабля.

На месте крушения довольно ветрено, но работы не прекращаются. Также продолжается мониторинг состояния воды в районе затопления судна, поскольку остается вероятность разлива топлива, которого на "Булгарии" оставалось около двух тонн. Пока превышения норм экологи не зафиксировали.

Продолжается и поиск пропавших без вести, - таковыми все еще считаются 15 человек. Основная зона поиска остается прежней - береговая линия протяженностью от 120 до 200 километров и 19 островов. Используется авиация - вертолеты и дельтапланы, - а также более 80 различных судов, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.

При крушении «Булгарии» погибли 114 человек.
XS
SM
MD
LG