Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Ходорковский увиделся с матерью


Марина Ходорковская: "Я его впервые за эти годы хотя бы рассмотрела как следует"

Марина Ходорковская: "Я его впервые за эти годы хотя бы рассмотрела как следует"

В колонии бывший глава ЮКОСа займется изготовлением пластмассовых изделий для целлюлозно-бумажного комбината. Об этом рассказала корреспонденту Радио Свобода мать Михаила Ходорковского Марина Филипповна, которая в среду впервые увиделась с сыном после его этапирования из Матросской тишины в Сегежскую колонию.

– Я пришла около 11 часов, – говорит Марина Филипповна. – Меня сразу пустили, четыре часа мы разговаривали по телефону через стекло. Комната светлая, в отличие от "Матросской тишины", дневной свет пробивается. Так что я его впервые за эти годы хотя бы рассмотрела как следует. Он похудел, загорел. Потому что тут пускают гулять, в отличие от СИЗО, а солнышко здесь хорошее, тепло, и он подзагорел. Про здоровье я его спросила, он говорит: "Ну, тюрьма его, конечно, не прибавила". В общем, особенных жалоб у него нет.

– Как он устроился, чем занимается?

– Его определили на производство пластмассовых изделий. Пока, видимо, знакомится, как и чего делается. В отряде 180 человек, они там распределены как-то по комнатам, примерно человек по 15.

– Что-то рассказывал об отношении к нему других заключенных, администрации колонии? Как его там встретили?

– На эти темы вообще как-то не принято говорить. Он только сказал, что все совершенно нормально. Пока, видимо, нет указаний сверху давить, все нормально, по закону...

***

Бывший глава ЮКОСа приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в хищении нефти и отмывании средств. 10 июня Ходорковский был этапирован из московского СИЗО "Матросская тишина" в карельскую колонию.

По закону, первая встреча Ходорковского с матерью длится не более 4 часов. Трехсуточное свидание с родственниками он получит только в августе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG