Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский премьер обсудил с парламентом скандал с незаконным доступом журналистов к информации


В британском парламенте прошли бурные дебаты с участием премьер-министра Дэвида Кэмерона о политических последствиях скандала, вызванного незаконным прослушиванием телефонов таблоидом News of the World. Объявлено о создании независимой комиссии во главе с судьей Верховного суда, которая проведет публичное расследование.

Как передала из Лондона наш корреспондент Наталья Голицына, выступая в Палате общин перед началом дебатов, Дэвид Кэмерон сделал заявление, в котором подчеркнул, что криминальная практика прослушивания телефонов таблоидом "News of the World" поколебала доверие общественности к прессе, полиции и политикам.

С целью реформирования существующей системы отношений в сфере массовой информации премьер-министр объявил о создании независимой комиссии из шести экспертов во главе с судьей Верховного суда лордом Левисоном, которая проведет публичное расследование скандала и разработает рекомендации по реформированию работы британских СМИ и полиции.

Дэвид Кэмерон подчеркнул: "Мы согласны с тем, что расследование должно рассмотреть не только отношения между прессой, полицией и политиками, но и отдельными лицами. Кроме того, расследование должно учесть не только прессу, но и другие организации".
XS
SM
MD
LG