Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске в ходе акции "молчаливого протеста" задержано около 30 человек


Вечером в среду по призыву интернет-группы "Революция через социальные сети" в Минске и других белорусских городах прошли очередные молчаливые акции протеста, сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

В столице организаторы после интернет-голосования вернулись к прежнему месту проведения акции — Октябрьской площади. В назначенное время там собралось несколько десятков человек - намного меньше, чем во время предыдущих акций. После того, как участники акции начали аплодировать, спецназовцы сначала оттеснили людей с площади, а потом стали забрасывать их в подъехавшие автобусы. По оценочным данным, всего было задержано около 30 человек.

На этот раз представители правоохранительных органов не мешали работать журналистам. В среду утром на пресс-конференции соответствующее требование о защите прав журналистов в ходе несанкционированных акций изложил генпрокурор Григорий Василевич.

Акции молчаливого протеста проходят в Белоруссии с середины июня каждую среду. За участие в них задержаны около 2 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG