Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи по делу "Булгарии" ищут стрелочников (Казань),Рыбинский флот идет ко дну (Рыбинск),Преступность в Кущевской растет (Кубань), Полицейских научат чеченским обычаям (Ярославль),Сахалин заселяют иностранцы




Речники возмущены расследованием гибели «Булгарии»- «Казань-Таймс» сообщает, что сорок пермских речников подписали открытое письмо в защиту арестованного эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Они просят следователей не перекладывать вину за трагедию с «Булгарией» на рядовых работников речного флота. Цитирую: «Первые следственные действия наводят на мысль, что комиссия поставила своей целью перенести груз ответственности за развал отрасли, причиной которого стала трагедия на Волге, и объявить виновными рядовых работников этой отрасли. Задача комиссии - скорейшее озвучивание конкретных фамилий, скорейшее взятие их под стражу, скорейшее обвинение и скорейший доклад наверх: виновные наказаны, причины устранены»- конец цитаты. Речники рекомендуют комиссии проанализировать ситуацию с точки зрения фактического состояния отрасли – пишет «Казань-Таймс»

Рыбинский пассажирский флот может прекратить свою деятельность уже 1-го августа- как сообщает сайт городского телевидения, самостоятельно погасить долги перед поставщиками топлива "Рыбинские пассажирские перевозки" не в силах, так как являются дотационными. Топливо сегодня стоит вдвое больше, чем запланировано для тарифов теплоходов, билет Рыбинск - Ярославль стоит 146 рублей при себестоимости около 500 рублей

А теперь к другим новостям нестоличной прессы

Информагенство «Саринформ» пишет о реакции общества на задержание бывшего зама главы Росатома Евгения Евстратова, курировавшего проект расширения полигона радиоактивных отходов в Саратовской области, цитирую: «если выяснится, что наша область замешана в деле Евгения Евстратова, вопрос о необходимости закрытия объекта под Татищево приобретет новый смысл. Общественность не должна закрывать глаза на то, что региональная власть способствует превращению региона в свалку ядерных отходов». – пишет «Саринформ»

В Кущевском районе более чем на 70% увеличилось число тяжких преступлений.- сообщает «Живая Кубань», это данные первого полугодия, при этом раскрываемость престпулений снизилась на 11%. Прокуратура считает криминогенную обстановку напряженной. Подобная ситуация складывается еще в 15 районах Кубани, сообщает «Живая Кубань»

Жители Советского района Югры, доведенные до отчаяния из-за потери жилья, намерены выйти на акцию протеста в центре Ханты-Мансийска перед зданием суда- пишет Агентство «Ура.ру» Почти год они пытаются отстоять свое право на жилье, которое было им предоставлено бывшим работодателем, а также администрацией района, продавшей общежитие правительственной компании «Юграплит», новый собственник планирует перепрофилировать его под офисное здание. А жильцов выселяют в деревянные дома, в коммуналки, не отвечающие законным нормам предоставления жилья.- читаем в «Ура.ру»

Ярославских полицейских готовят к поездке в Чечню- интернет-издание «Ярославль-онлайн» сообщает, что для них прочитали лекцию на тему: «Обычаи и традиции чеченцев. Национальные особенности поведения местного населения. Правила общения и культура быта народов Северного Кавказа. Религиозные традиции». Более 70 сотрудников ярославской полиции в августе отправляются в командировку на Северный Кавказ- пишет «Ярославль-онлайн»

Население Сахалина вымирает катастрофическими темпами – сообщает агентство ДЕЙТА Естественная убыль увеличилась на 15% за первые полгода по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. По данным ФМС, коренное население области вымирает и уезжает, а поток пребывающих иностранных граждан не уменьшается. Каждый десятый житель Сахалина- иностранец. По данным последней переписи населения в области проживает всего 497 тысяч человек.– уточняет «Дейта»

Ижевская газета «Центр» пишет про оставшуюся без жилья пенсионерку из села Пугачево. В результате недавних взрывов на складе боеприпасов дом, в котором проживала пенсионерка, сильно пострадал. Оставшуюся без жилья пенсионерку из Пугачево предлагают поместить в дом престарелых, пока – вот уже второй месяц она живет на больничной койке. Ижевские правозащитники просят прокурора республики разобраться в сложившейся ситуации.- сообщает газета «Центр»

Как сообщило информагенство «Онлайн-Тамбов», в Тамбовской области половина долга по страховым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование приходится на крупные предприятия, около 130 млн рублей задолжали 40 крупных страхователей. Образование долгов объясняется повышением цен на сырье, снижением покупательского спроса, отсутствием заказов и неплатежами клиентов. – сообщает «Онлайн-Тамбов».
XS
SM
MD
LG