Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В ток-шоу на канале "Россия" осуждали Мэрдока.

Журналист Зеленин, тонко иронизируя над падшим, повел речь об этике в профессии. В качестве вещдока публике был предъявлен, хотя и одетым, бывший генпрокурор Скуратов. И все сошлись на том, что подсматривать нехорошо, и журналистику надо делать чистыми руками…

В студии дружно зааплодировали.

Одно удовольствие, должно быть, руководить этим коллективным провалом памяти. Позвольте, однако, освежить факты.

За Скуратовым незаконно следили - не журналисты, а Федеральная служба безопасности. Команду на "слив" подлой пленки дал глава этого ведомства г-н Путин (ныне премьер-министр РФ). Исполнил команду г-на Путина – гендиректор ВГТРК г-н Швыдкой (ныне специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству, президент телевизионной академии "Тэфи").

На этом фоне история Мэрдока – случай в песочнице, детские шалости...
Если бы на незаконной слежке и сливе добытого в СМИ попался Скотланд-Ярд, в отставку на Альбионе не ушла бы разве только королева.

А мы все крепчаем.

И канал "Россия", как ни в чем не бывало, зовет в студию Скуратова, и тот, как ни в чем не бывало, на канал "Россия" приходит! И журналист Зеленин, иронически кривя губы, делает выволочку западной прессе – под аплодисменты благодарного зала.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG