Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в столице Норвегии Осло осудили правительства нескольких стран


Одной из пострадавших помогают выбраться из поврежденного при взрыве здания

Одной из пострадавших помогают выбраться из поврежденного при взрыве здания

В центре норвежской столицы сегодня произошел сильный взрыв. Есть погибшие и раненые.

Это случилось в 15:30 по местному времени возле комплекса правительственных зданий. 17-этажному зданию, в котором располагается кабинет премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, нанесён сильный ущерб, сам глава норвежского правительства не пострадал. Повреждения получили также здания редакции газеты Verdens Gang и Министерства нефтяной промышленности Норвегии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

О причинах случившегося пока ничего не известно, однако в полиции Норвегии подтвердили, что речь идет о террористическом акте. Сообщается также, что в результате взрыва есть семеро погибших и значительное число раненых, многие из которых доставлены в реанимацию. В настоящее время полицейские обследуют район происшествия в поисках новых, не сработавших взрывных устройств, движение транспорта в центре норвежской столицы перекрыто.

Спустя некоторое время после взрывов в Осло поступили сообщения о том, что неизвестный человек, одетый в полицейскую форму, открыл стрельбу из пистолета на территории молодежного лагеря, расположенного на норвежском острове Утойя. На тот момент в лагере находилось около 700 детей, сообщается, что четверо или пятеро человек погибли, есть раненые. В лагерь были срочно направлены бойцы антитеррористического подразделения, которым удалось задержать подозреваемого в нападении.

Произошедшее в Норвегии осудили Евросоюз, НАТО, Великобритания и США.
XS
SM
MD
LG