Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "Булгарии" нашли еще шестерых погибших


Подъем судна "Булгария" на Куйбышевском водохранилище

Подъем судна "Булгария" на Куйбышевском водохранилище

МЧС России официально подтвердило гибель 120 человек при крушении теплохода "Булгария" 10 июля. На судне, поднятом со дна Волги, найдены тела шестерых человек. Пропавшими без вести остаются двое, их поиск продолжается. Из 201 пассажира спасти удалось 79.

Тела трех женщин обнаружили 24 июля именно в районе правого борта, куда ранее не могли проникнуть водолазы. Погибших переправляют в Казань, в республиканский Центр судебно-медицинской экспертизы, где и пройдет процедура опознания. Обычно она проходит таким образом: фотографии погибших показывают родственникам, и если они опознают кого-то, их проводят в зал торжеств, где уже проходит официальное и окончательное опознание. Пока сообщений о том, что кого-то опознали, нет.

В течение 24 июля найдены тела еще трех погибших. Официально неизвестна судьба еще 2 человек. поскольку сократилось официальное количество тех, кто находился на борту. Если в течение двух недель считали, что это 208 человек, сейчас эта цифра – 201 человек. 7 человек в списках теплохода, были заявлены на этот рейс, но по тем или иным причинам на него не прибыли и остались дома. Но поскольку они в списках были, их некоторое время считали пропавшими без вести. Однако через какое-то время их родственники и они сами сообщили в штаб ликвидации последствий крушения, что они живы.

О том, что в помещениях есть тела людей, еще в ночь на 24 июля сообщил руководитель операции по подъему теплохода "Булгария", заместитель министра транспорта России Виктор Олерский. Он сказал, что обследованы еще не все помещения, но там точно есть люди, – водолазы видели их снаружи, и туда можно пробраться, только полностью осушив помещения. За ночь помещения удалось осушить: накануне "Булгарию" посадили на мель в мелководном затоне "Кирельское", куда его довели с помощью двух плавучих кранов, и успешно загерметизировали. Такое решение было связано с тем, что специалисты не хотели, чтобы в случае обрыва этих полотенец, тросов теплоход вновь ушел на глубину. И теперь, скорее всего, его направят в соседний док, благо он всего в нескольких километрах.

Таким образом, многодневная операция по подъему корабля завершилась, о чем официально заявил руководитель правительственной комиссии, министр транспорта России Игорь Левитин. Он также сказал, что теперь руководство операцией переходит к генерал-лейтенанту МЧС России Паньшину, который "в тандеме со Следственным комитетом" будет выполнять свои обязанности. Паньшин возглавляет МЧС по Приволжскому федеральному округу.

Пока не поступает нет информации о том, были ли при первоначальном осмотре найдены какие-то серьезные повреждения на корпусе "Булгарии", которые могли бы свидетельствовать о том, почему произошла эта катастрофа. Версии причин трагедии остаются прежними, главная из них – отсутствие должного технического ухода. Возможно, информация еще поступит, поскольку специалисты только приступают к внимательному осмотру судна.

В капитанской рубке "Булгарии" нашли подтверждения словам членов экипажа, что капитан корабля Александр Островский до последнего вел теплоход к ближайшей мели. Машинный телеграф оказался выжат до упора. Если это действительно так, получается, что до спасения, до ближайшей мели не хватило всего 40 метров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG