Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Булгария": все погибшие найдены


Жители Татарстана приносят к волжскому порту цветы и игрушки, вспоминая погибших на теплоходе "Булгария"

Жители Татарстана приносят к волжскому порту цветы и игрушки, вспоминая погибших на теплоходе "Булгария"

Обнаружены тела всех погибших на теплоходе "Булгария". Об этом со ссылкой на МЧС Татарстана сообщает агентство РИА-новости. Всего погибли 122 человека.

К утру 25 июля водолазы обнаружили в затонувшем теплоходе "Булгария" тела восьми человек, ранее числившихся пропавшими без вести. Таким образом, количество жертв трагедии составило 122 человек. Из них 28 человек - это дети.

Обнаруженные тела погибших доставлены в Казань в Центр судебно-медицинской экспертизы, где прошла процедура опознания родственниками. Список пассажиров "Булгарии" - спасенных и погибших - обнародован на сайте МЧС Татарстана.

Само судно восстанавливать не будут и отправят на утилизацию. Теплоход посадили на мель в нескольких километрах от места крушения, в затоне "Кирельское". Туда его довели с помощью двух плавучих кранов. Как только специалисты проникли в помещения, ранее для них недоступные, сразу обнаружили тела погибших – вначале трех женщин, затем двух мужчин и к вечеру еще одного утонувшего. Как рассказал возглавивший операцию начальник Приволжского регионального центра МЧС генерал Игорь Паньшин, погибших, которые до последнего числились пропавшими без вести, нашли в районе правого борта судна - именно на правом борту оно лежало, после того как затонуло.

Главная палуба уже полностью находится на поверхности. Видимых повреждений как снаружи, так и внутри "Булгарии" не нашли, в том числе их не заметно и в машинном отделении. Теперь, когда корабль находится на мели и можно не опасаться, что он опять скроется под водой, специалисты могут приступить к дальнейшим работам:

- Идет герметизация судна, закрытие иллюминаторов окон, - говорит Игорь Паньшин. - Потом включаются мощные насосы. И когда из судна будет выходить больше воды, чем в него попадать, оно будет само всплывать.

Пока не ясно будут ли заводить "Булгарию" в док или все необходимые действия следствие сможет произвести на месте. Док находится рядом, чуть выше по течению, и первый вице-премьер правительства Татарстана Равиль Муратов, склоняется к идее доставить судно туда для сухого осмотра.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG