Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нью-Йорк: однополые браки стали законными


Гей-парад в Нью-Йорке. 26 июня 2011 г

Гей-парад в Нью-Йорке. 26 июня 2011 г

В историю Нью-Йорка 24 июля войдет как открытие "эры однополых браков". В этот день началась официальная регистрация таких союзов.

Первых, ставших супругами, встречал руководитель администрации Бруклина Марти Марковиц:

– Сегодня мы отмечаем день любви в Бруклине. Если два человека хотят жить в месте в любви и согласии и узаконить это – пусть! Это очень важный день для нас. Все мы – дети одного Бога. Гомосексуалисты существуют с тех пор, как существует человечество. Это факт. Закон в нашем штате вошел в действие. Принять такое решение было нелегко, и смириться с ним – тоже не всем легко. Но придется. Если я мог расписаться со своей женой, почему другие граждане моей страны должны быть лишены этого права? Для всех нью-йоркцев сегодня праздник. Почти для всех.

Среди 659 пар, зарегистрировавших брак в этот день двое женихов в смокингах не выглядели счастливыми:

– Мы проснулись сегодня с чувством, что мы теперь равны с другими, что мы – как все счастливые пары. Мне 46 лет. Более половины жизни я прожил как человек второго класса. У меня не было равных прав с другими американцами, я не мог стать супругом человека, которого люблю. И сегодня мне не разрешили заключить брак с моим мужем, потому что он – гражданин Мексики. Мы надели смокинги, пришли регистрироваться, но как только чиновник увидел его мексиканский паспорт, нам отказали. Нью-Йорк – замечательный город, прогрессивный. С правильной политикой. И президент у нас сейчас очень хороший. Но Конгресс слишком консервативен, как многие фермерские штаты в центральной части страны. Они не дают принять федеральные законы о правах геев. И я не могу вступить в брак с иностранцем. По федеральному иммиграционному закону мой муж не имеет права находиться в США. Он нелегал, и его могут выслать обратно в Мексику. Федеральное правительство не рассматривает нас как семью, мы для государства – два чужих друг другу человека.
Закон в нашем штате вошел в действие. Принять такое решение было нелегко, и смириться с ним – тоже не всем легко. Но придется

Одновременно по всему штату прошли демонстрации против однополых браков. В Бруклине полиция поставила заграждения, чтобы разделить сторонников и противников однополых браков. Противники держали в руках плакаты "Бог осуждает мужеложство", "Вас ждет ад", "Позор прессе, поддерживающей геев". Они осуждали губернатора Эндрю Куомо, пели патриотические песни. Их было меньше десятка. Женщина с плакатом против однополых браков сказала корреспонденту Радио Свобода:

– Куомо, губернатор штата Нью-Йорк, решил, что его этические стандарты выше этических стандартов Бога. Бог осудил гомосексуализм и не разрешил однополые браки. Но сегодня в Америке невозможно получить выборную должность, если не целоваться с гомосексуалистами. Вот почему губернатор поддержал закон об однополых браках. Теперь Нью-Йорк обречен.

Сторонники однополых браков ходили с плакатами "Бог любит всех", "Бруклин сказал – Да!", "Поздравляем!" Плакат в поддержку прав гомосексуалистов держал молодой мужчина, на майке которого была надпись "Горжусь, что я – гей".

Женщина-пастор из реформистской "Объединенной церкви Иисуса Христа" в польском районе Бруклина Гринпойнт Энн Кансфилд говорит:

– Это самый волнующий для меня день за последние 7 лет, то есть с тех пор, как я сама сочеталась браком с моей партнершей в Массачусетсе. Это праздник для всех, кто любит друг друга и смог осуществить свои права на регистрацию брака в штате Нью-Йорк. Надеюсь, мы скоро получим все права и на федеральном уровне.

Получение брачной лицензии в офисе городского клерка – лишь первая часть церемонии. Дальше брачующиеся переходят улицу и входят в старинное здание бруклинской мэрии – Боро-Холл. Первая пара – Стейси Менандо и Барбара Тромблей. Обе в белых свадебных платьях, с цветами. Заполняют регистрационные бумаги. Поднимаются на второй этаж, где их уже ждет священник. За гражданской церемонией заключения брака следует церковная, чтобы уже никто не смог отрицать его законность. В этот день пришли оформить свои отношения и немолодые белые мужчины и совсем пожилые афроамериканки в праздничных белых нарядах…

Чтобы оказаться в числе первых, заключивших брак, женихи и женихи, а также невесты и невесты должны были участвовать в лотерее.

Нью-Йорк – шестой штат Америки, признавший однополые браки. Из этих шести штатов Нью-Йорк – самый многонаселенный, насчитывающий почти 20 миллионов жителей. Перед 24-м июля заявление на вступление в брак подали 3145 пар, из которых 2200 пар – однополые.

Обычно городские учреждения по воскресеньям закрыты, но в это воскресенье они работали с 8:30 утра до 4:30 . Городу это стоило всего 70 тысяч долларов. 60 судей вызвались бесплатно оформить брачные документы.

Однополые браки, заключенные в Нью-Йорке, действительны в таких штатах как Коннектикут, Айова, Массачусетс. Нью-Гемпшир, Вермонт, Мериленд, Род-Айленд, а также в городе Вашингтон, округ Колумбия.

В официальной резиденции мэра Нью-Йорка "Грейси Меншн" Майкл Блумберг сам провел брачную церемонию своего главного политического советника Джона Файнблатта, который расписался с главой городского управления по делам потребителей Джонатаном Минцем.

По данным опроса общественного мнения 58% жителей штата Нью-Йорк не против однополых браков. А по Америке в целом 45% за однополые браки, 46% против.

Теперь активисты за права геев намерены бороться за изменение федерального Закона о защите брака, в котором браком называется союз между мужчиной и женщиной. На основании этого закона федеральные льготы не могут получать однополые супруги. Президент Обама считает, что этот закон надо менять. Он также объявил недавно, что с 20 сентября геи, которые служат в вооруженных силах США, могут открыто заявлять о своей сексуальной ориентации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG