Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Горничная хочет отыграть позиции


История неью-йоркской горничной по-прежнемму остается горячей темой для американских таблоидов

История неью-йоркской горничной по-прежнемму остается горячей темой для американских таблоидов

Горничная нью-йоркского отеля, обвинившая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Канна в изнасиловании, дала интервью телекомпании АВС, требуя справедливости по отношению к себе.

Горничная отеля, 32-летняя Нафи Диалло подробно рассказала о том, что произошло 14 мая в роскошном номере нью-йоркского отеля Sofitel. Как она зашла в номер отеля, чтобы прибрать в нем, думая, что постоялец уже уехал, и как он вдруг вышел из ванной комнаты обнаженным и набросился на нее. Нафи Диалло заявила:

– Я хочу справедливости, я хочу, чтобы его отправили в тюрьму. Чтобы он знал, что не имеет право делать такие вещи.

Американская публика сбита с толку. Поначалу большинство думало, что Нафи Диалло порядочная женщина, ставшая жертвой богатого негодяя, однако позже появилась информация о противоречиях в ее показаниях, а также о том, что она сильно приврала, чтобы получить политическое убежище в США. В руках прокуроров оказалась запись телефонного разговора Нафи Диалло с ее приятелем, отбывающим срок в тюрьме штата Аризона. При этом жертва нападения говорит про человека, которого обвиняет: "У этого мужика куча денег. Я знаю, что делаю".

Новый оборот дело получило после слезных телеоткровений горничной. В ее защиту высказалась Дорчен Лайдхолдт, лидер движения в защиту обиженных женщин. В ответ адвокаты обвиняемого выступили со своим заявлением:

"Диалло развернула компанию в средствах массовой информации, с целью оказания давления на прокуратуру. Ей нужен этот процесс, чтобы получить деньги".


С таким мнением согласен известный юрист Кен Джулиан. Он, однако, добавляет, что эта попытка может обернуться против самой Нафи Диалло. Другой нью-йоркский юрист, Пол Шектман разъясняет, что всякий раз, когда человек рассказывает свою историю на публике, он рискует перепутать какие-то детали. А на процессе ему это могут припомнить адвокаты стороны защиты, которые поставят под сомнение правдивость показаний жертвы.

Многие считают, что секс в отеле был по обоюдному согласию. Наблюдатели же напоминают, что телекомпания ABC, которая предоставила горничной эфир, недавно показала в эфире еще одно эксклюзивное интервью – с Джейси Дукгард, которая была похищена 11-летней девочкой и более 18 лет провела в плену у своего похитителя. Это интервью резкое повысило рейтинг ABC.
XS
SM
MD
LG