Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В связи с трагедией в Норвегии Евросоюз обсудит формы борьбы с экстремизмом


В Евросоюзе не перестают обсуждать трагедию в Норвегии - гибель десятков людей от рук ультраправого националиста Андерса Брейвика. Европейская комиссия намерена предпринять дополнительные меры по борьбе со всеми формами экстремизма, передает брюссельский журналист Виктор Онучко.

На ежедневном брифинге во вторник официальный представитель Европейской комиссии Микеле Черконе объявил, что в повестку дня ближайшего заседания Совета министров внутренних дел Евросоюза 22 сентября добавлен новый пункт: усиление борьбы с радикализмом.

«Министры обменяются мнениями о ситуации с радикализмом, ксенофобией и экстремизмом в Европе. Норвежская трагедия, естественно, является прямой причиной этих дебатов», - отметил Черконе.

Он также сообщил, что эта проблематика будет обсуждаться на специальной министерской конференции, которую Еврокомиссия запланировала на 2012 год. Ее цель - предусмотреть меры противодействия экстремисткой идеологии.

Черконе отрицал упреки в недостаточном внимании к правому экстремизму и утверждал, что когда в ЕС говорят о радикализации, то имеют в виду все формы экстремизма и ксенофобию.
XS
SM
MD
LG