Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин переходит дорогу Медведеву?


Владимир Путин и Дмитрий Медведев могут столкнуться на узкой дорожке модернизации

Владимир Путин и Дмитрий Медведев могут столкнуться на узкой дорожке модернизации

27 июля у инициированного Владимиром Путиным Агентства стратегических инициатив появится генеральный директор. По появившейся информации, возможно, им станет президент консалтинговой компании "НЭО центр" Артем Аветисян. Между тем аналитики отмечают схожесть инновационных речей Владимира Путина с высказываниями на эту же тему президента Дмитрия Медведева.

Агентство стратегических инициатив – это личный инновационный ресурс Владимира Путина, о создании которого премьер объявил 6 мая этого года в Волгограде:

– Есть предложение создать при председателе правительства Российской Федерации Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Пока на общественных началах, но посмотрим потом, как это встроить в структуру исполнительной власти в будущем. Нужно создать площадку постоянного общения, постоянного диалога. На первом этапе я закрепил бы за этой структурой одного из своих помощников, чтобы он мог использовать административный ресурс. Мы на конкурсной основе выбрали бы руководителя этого агентства и руководителей по основным направлениям.

Руководство Агентства стратегических инициатив будет избрано из небольшой группы в 25 человек, оставшихся после всевозможных отборов. Ранее российские СМИ со ссылкой на источники во власти сообщали, что генеральным директором агентства должен стать молодой и энергичный человек из бизнеса. И вот теперь называется имя Артема Аветисяна. Кроме него, будут назначены еще три директора трех подразделений агентства с названиями "Новый бизнес", "Социальные проекты" и "Молодые профессионалы".

Вся информационная кампания вокруг агентства связывается лично с именем Владимира Путина. На сайте агентства в Интернете сказано, что между "Путиным и участниками проекта не будет никаких прослоек в виде чиновников". Многие эксперты усмотрели в создании Агентства прямую конкуренцию в сфере пиара на тему модернизации между премьером и президентом. Однако ничего реального из инновационных призывов Дмитрия Медведева и Владимира Путина не выйдет. В этом уверен академик и председатель комитета защиты ученых Юрий Рыжов:

– Ученые, которые здесь еще могли бы и хотели бы работать, отбывают длительные тюремные сроки по обвинениям, сфабрикованным с помощью ФСБ – "измена родине", "продажа секретов". У нас в стране нет секретов, достойных продажи. Деньги, которые по рекомендации малокомпетентных советников будут вкладывать в те или иные направления и сферы, ничего не дадут, кроме потерь для народного бюджета.

Стоит добавить, что на интернет-сайте Агентства стратегических инициатив уже размещено множество бизнес-предложений, которые бурно обсуждаются – от коммерческих детских садов до социального проекта "Авто для инвалида". Будут ли эти проекты реализованы, неизвестно, но уже сейчас понятно, что их авторы заинтересованы в том, чтобы патронирующий их Владимир Путин был, как минимум, не понижен в должности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG