Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ Дании: датские ультраправые проходили тренировки в России


Одна из наиболее опасных датских ультранационалистических группировок – Национальный фронт Дании (DNF) – тесно сотрудничает с российскими неонацистами. Как удалось выяснить датской газете Ekstra Bladet, в октябре 2010 года группа активистов DNF посетила Россию, где встречалась с членами движения «Славянский союз» - одного из наиболее активных экстремистских объединений России.

В ходе своего визита датские ультраправые обучались у российских «коллег» технике ведения боя и обращению со стрелковым оружием. На интернет-странице Национального фронта Дании были выложены фотографии и видеоролики, иллюстрирующие процесс обучения членов группы, передает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.

После появления публикаций о совместных тренировках датских и российских экстремистов члены DNF пытались всё отрицать, объясняя, что ездили в Россию охотиться, однако вскоре заявили, что прерывают сотрудничество со «Славянским союзом». «Мы не хотим, чтобы нас представляли как группу, которая бегает по лесам в камуфляжной форме» - заявил представитель Национального Фронта Дании Мортен Боруп журналистам телекомпании TV2.
XS
SM
MD
LG