Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Замечательная история про езду по встречке в сопровождении ГИБДД главы Мосгорсуда Ольги Егоровой обрастает все новыми подробностями, одна другой пикантнее.

Вот, наверное, самое полное описание событий последних месяцев, которые – к огромному сожалению – были скрыты от любопытствующей общественности. Выяснилось, что "Синие ведерки" несколько месяцев наблюдали наглый кортеж, вывешивали в интернете видео – но долго не могли понять, чье это художество. И вот что оказалось.

После появления в интернете видеозаписи, месяц назад Ольга Егорова позвонила "Синим ведеркам" и предложила встретиться, чтобы обсудить, как ее кортежу избегать нарушений на дорогах, сообщил координатор движения Петр Шкуматов. Выяснилось, что главе Мосгорсуда по статусу положена госохрана. Однако ее сопровождают не представители Федеральной службы охраны, а обычные полицейские, что, по мнению Шкуматова, является нарушением. "Охрана была выделена ей с нарушениями - просто дали полицейских и езди, как хочешь. В любом случае они не имеют права нарушать правила дорожного движения - выезжать на встречку", - отметил координатор "Ведерок". "Синие ведерки" указали главной московской судье на эти обстоятельства, и она вроде как выразила готовность принять меры по исправлению ситуации. Активисты общества помогли председателю Мосгорсуда обратиться в соответствующие структуры за разъяснениями. Однако прошел месяц - и ничего не изменилось.

"Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова является объектом государственной охраны, поскольку неоднократно получала угрозы в связи со своей служебной деятельностью, пояснил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, именно с необходимостью обеспечения физической безопасности связан тот факт, что ее автомобиль не может стоять в пробке, а должен постоянно находиться в движении. В тех случаях, когда машина главы Мосгорсуда движется по встречной полосе на свободной дороге, у оперативников есть информация о необходимости оторваться от подозрительного автомобиля, отметил собеседник агентства".

Нельзя не отметить, что нашу страну населяют в основном подозрительные граждане, которые норовят ездить на подозрительных автомобилях. Разумеется, совершенно незачем ждать от них преступных действий – судье с нашим повсеместным, а в особенности московским обвинительным уклоном, и так ясно – все преступники.

Ну да оставим воззрения на повальный преступный характер граждан на совести собеседника агентства в правоохранительных органах и лично судьи. Интересно здесь другое. А именно ровно три момента.

Первое. "Синие ведерки" были вызваны для беседы к главе Мосгорсуда, во время которой они и разъяснили судье законы и правила, которые нарушает ее автомобиль – судя по всему, при ее молчаливом согласии. При этом после этих разъяснений стиль поездок уже просвещенной Ольги Егоровой не изменился.

Второе. Представители "Синих ведерок" говорят, что после появления первых роликов и комментариев к ним, "Ведеркам", позвонила пресс-секретарь Ольги Егоровой и попросила эти ролики убрать. Если бы "Синие ведерки" были прессой, а их блог был зарегистрирован как СМИ, это было бы давлением на прессу. Соцсети – не СМИ. Но давление имеет место быть. К тому же лично мне известен как минимум с десяток случаев таких звонков уже в СМИ. Прощенья просим – но это уже чистая уголовка.

Третье. Извинения. Вот после всего случившегося было бы неплохо их принести. Может, граждане и простят – они добрые. А может, и нет. И уж точно нет, если даже не попытаться перестать плевать нам в глаза, в души и в судьбы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG