Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе между Косовым и Сербией произошёл вооружённый инцидент


Американские солдаты из состава международных сил KFOR сегодня патрулировали северные районы Косова

Американские солдаты из состава международных сил KFOR сегодня патрулировали северные районы Косова

В Косове, несмотря на то, что албанская сторона отвела с контрольных пунктов на северной границе с Сербией размещённые недавно подразделения спецназа, косовские сербы в среду вечером c оружием напали на два КПП. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода на Балканах Айя Куге.

Большая группа сербских экстремистов, прибывшая в среду вечером из города Косовска-Митровица в погранично-пропускные пункты Яринье и Брняк на севере Косова, устроила серьёзные вооружённые инциденты. Были подожжены полициейские и таможенные обьекты, которые затем были разрушены бульдозерами.

Сербские источники сообщают, что люди в масках напали на расположенную вблизи базу Международных сил KFOR. Журналисты были вынуждены эвакуироваться с этого участка границы с Сербией.

Сообщается, что из района инцидента доносятся звуки сильной стрельбы. Президент Сербии Борис Тадич призвал косовских сербов прекратить насилие, утверждая, что вину за нападение несут хулиганы, которые не считаются с интересами ни граждан, ни государства.
XS
SM
MD
LG