Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержаны еще 5 подозреваемых в нападении на Сагру


Следователи задержали сегодня еще пятерых подозреваемых в нападении на жителей поселка Сагра Свердловской области. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова, после того, как дело о нападении на Сагру передали из ведения областного следственного управления Следственному комитету России, работа явно активизировалась.

Задержанные - Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев и Шохин Зарипов. В домах этих людей уже проведены обыски и изъято многочисленное оружие - пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, а также топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету.

Оперативники рассказали, что будут ходатайствовать об аресте других участников нападения. Всего установлено 16 фигурантов дела. Двое объявлены в розыск, двое арестованы, еще двое отпущены судом под залог. Накануне дело о нападении на Сагру со статьи хулиганство переквалифицировали на "бандитизм".

1 июля в результате столкновения в Сагре между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга был убит один человек. По данным следствия, причиной конфликта стала личная неприязнь.
XS
SM
MD
LG