Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертва Стросс-Кана покажет себя людям


Нафиссату Диалло признала ошибки. Но не по части Стросс-Кана

Нафиссату Диалло признала ошибки. Но не по части Стросс-Кана

Горничная нью-йоркского отеля "Софитель" Нафиссату Диалло, обвиняющая в сексуальных домогательствах бывшего директора Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана ответила на вопросы представителей прокуратуры.

Ранее было объявлено, что судебные слушания по иску Диалло к Стросс-Кану отложены еще на 3 недели – до 23 августа. Защита Стросс-Кана обвиняет Диалло во лжи и требует полностью закрыть это дело.


Адвокат Нафиссату Диалло Кеннет Томпсон сообщил журналистам, что представители прокуратуры Манхэттена беседовали с его подзащитной в течение восьми часов. Это была первая встреча Диалло с представителями судебных органов, после того как в начале июля было объявлено, что у следствия появились сомнения в достоверности ее заявлений.

По словам Томпсона, основной темой допроса были записи двух разговоров между Нафиссату Диалло и ее находящимся в заключении знакомым. Эти переговоры состоялись вскоре после ареста Стросс-Кана.

По мнению Томпсона, записи свидетельствуют, что Диалло не выражала приписываемого ей защитой Стросс-Кана желания получить деньги с помощью шантажа.

- В течение нескольких часов мы слушали эту запись, из которой
следует, что потерпевшая не произносила приписываемых ей слов "У
него много денег, и я знаю, что делать". На допросе
присутствовал переводчик с западноафриканского языка фулани. Он
слушал эту запись, как и все мы, не один раз.

Томпсон отметил, что вышеупомянутая фраза является неверным переводом слова Диалло, а фразу "я знаю, что делать", его подзащитная произнесла в ответ на вопросы ее знакомого о том, есть ли у нее адвокат, и в порядке ли она. Только после этого – подчеркнул адвокат – собеседник Диалло упомянул о влиятельности и богатстве Стросс-Кана. Таким образом, полагает Томпсон, неправы те, кто обвиняет Диалло в желании заполучить деньги Стросс-Кана. "На самом деле, - сказал Кеннет Томпсон, - Диалло думает только о том, как защитить свое достоинство, и привлечь к ответственности человека, фактически изнасиловавшего ее. И она имеет на это полное право".

Сомнения в искренности Диалло появились после того, как ее уличили во лжи при подаче заявления о предоставлении политического убежища в США. Общение Диалло с осужденным по делу о контрабанде наркотиков также стало поводом для подозрений в том, что горничная солгала следствию о том, что в действительности произошло в номере отеля "Софитель" между ней и Стросс-Каном.

В своих интервью Диалло признала свои прошлые ошибки, однако настаивала, что об инциденте с бывшим директором МВФ она говорила только правду.

Следующее судебное слушание по этому делу состоится 23 августа.
28 июля Нафиссату Диалло впервые после ареста Стросс-Кана должна появиться на публике. Она встретится с пастором одной из христианских церквей Бруклина и лидерами нескольких мусульманских организаций, поддержавших ее и потребовавших, чтобы дело было доведено до суда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG