Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Эра милосердия, скорее всего, наступит к закату хомо сапиенс. Когда нечего будет делить и некому доказывать, когда самоутверждение и самодовольство будут ассоциироваться с инфарктом и болью в печени, когда на кладбище будет больше, чем за столом, тогда оставшиеся станут более бережливы с себе подобными.

Представьте, как мы выглядим на фоне геологического периода. Такое впечатление, что едва вышли из пубертатного возраста и желаем немедленной справедливости и светлых идеалов самое большее завтра. И пусть в зависимости от настроения и времени суток представления об идеалах и справедливости у человечества диаметрально меняются. Религии, идеологии. Юности это свойственно. Зато средства достижения всегда совпадают. «Тварь ли я дрожащая или право имею?» Топнуть, ударить, сломать, убить. Просто и быстро продемонстрировать несогласие с объективной реальностью. Всё повторяется с естественной регулярностью. Убрать грабли или обойти ума не хватает. Это нормально.

Возможно, человечество ещё не раз разобьёт бестолковый лоб, сломает себе руки и ноги, изойдёт кровью от амбиций и неосторожного обращения с оружием. И, если не помрёт совсем, то определенно к старости, стеная и кряхтя, вспомнит про терпение и милосердие. Мне хочется в это верить. Ведь надежда умирает последней. Сразу после нас. Жаль всех, кто не доживёт.
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG