Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
На турецком курорте Аланья отравились около двухсот российских туристов, пятеро остаются в клиниках до сих пор. Турецкие власти начали расследование массового отравления.

Пятеро российских туристов, отравившихся в четырехзвездочном отеле "Club Gunes Garden" остаются в частной клинике курортного города Аланья. Лечащий врач клиники сообщил:

– 26 и 27 июля к нам обратились около двухсот российских туристов, в том числе несколько детей. Все они жаловались на тошноту, рвоту, температуру, расстройство желудка. Часть туристов от госпитализации отказались, другие прошли амбулаторное лечение. В стационаре находятся пять человек. Все они в удовлетворительном состоянии и будут выписаны в ближайшие дни.

Причина массового отравления пока неизвестна. Турецкие санэпидемиологи взяли пробы воды, продуктов питания, а также образцы воды в бассейнах. Пробы отправлены на лабораторные анализы. Представитель Министерства здравоохранения Турции Адем Бильгин заявил, что результаты экспертизы будут готовы в первого августа. Как сообщают турецкие СМИ, причиной отравления российских туристов могла стать недостаточно чистая вода в одном из бассейнов. Служащий отеля сообщил:

– Возможно, воду плохо продезинфицировали и туда попала инфекция. Мы уже осушили, очистили и продезинфицировали все бассейны.

Всем отдыхающим в отеле туристам предложено в ближайшие дни переехать в соседние, пятизвездочные отели. Этим предложением воспользовались более ста человек. Это уже не первый в этом году случай массового отравления российских граждан на турецких курортах. Ранее группа россиян отравились поддельным алкоголем во время морской прогулки в курортном городе Бодрум. Четверо скончались, по факту отравления прокуратура Турции возбудила уголовное дело.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG