Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шахтеры снова готовы стучать касками (Хакассия), Кирхи и костелы отобраны у лютеран и католиков "законно" (Калининград), Заключенные тушат лесные пожары (Сыктывкар), Людвигу Нобелю будет поставлен памятник (Рыбинск)




"Шахтёры отменили заявленную голодовку - власти вовремя вспомнили, с чего начался распад Империи"- интернет-журнал Хакасии «Новый фокус» сообщает, что с черногорскими шахтерами встретились представители республиканской власти, и шахтеры отменили запланированную на 29 июля бессрочную голодовку.Четыре месяца назад протестующие потребовали провести парламентское расследование в отношении мошеннического банкротства шахты «Енисейская», возбудить уголовное дело по нарушениям законодательства о трудовых и социальных правах работников, занятых на подземных производствах. Власть не взяла на себя труд разобраться в ситуации по выплатам- долги по зарплате, выходные пособия, не выплата так называемых "гробовых" 15% за опасные условия труда. Российская Федерация являлась владельцем 43% акций «Хакасугля». 13 августа 2001 года было продано 81% имеющихся акций этой компании, а уже 7 сентября того же года пакет был распродан до конца, что, якобы, явилось основанием лишить черногорских шахтёров всех причитающихся им льгот. Пока шахтеры поверили чиновникам, и отменили акцию. Однако предупредили, что если хоть одно требование не будет выполнено, голодовка начнется, сообщает «Новый фокус»

Суд отказался признать передачу зданий Калининграда РПЦ незаконной- интернет-издание «Новый Калининград» сообщает, что Верховный суд рассмотрел иск издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова и отказался признать передачу исторических зданий Калининграда в собственность русской православной церкви (РПЦ) незаконной . В октябре прошлого года дума Калининградской области приняла законы, по которым в собственность РПЦ были переданы 14 зданий и кирха Арнау в Гурьевском районе. Представителем губернатора в суде было заявлено, что на момент принятия закона власти располагали справками о том, что передаваемые кирхи и замки являются объектами религиозного назначения, истец заявил, что эксперты, чьи подписи стоят под справками отказываются от своих подписей и называют их поддельными. К тому же, замки никогда не были объектами религиозного назначения. Образцов готов продолжить судебный спор с РПЦ- в течение полугода решение можно оспорить в президиуме Верховного суда. По словам губернатора региона, сообщает «Новый Калининград» законы были приняты думой, чтобы предотвратить передачу 15 объектов в собственность католических и лютеранских религиозных организаций, ранее являвшихся собственниками зданий.

По сообщению ИА «Комиинформ», к борьбе с лесными пожарами в Коми подключили осужденных При здешнем ведомстве по соблюдению исполнения наказаний создан оперативный штаб."Заключенные" работают под руководством представителей лесоохраны и сотрудников уголовно-исполнительной системы региона: 153 осужденных, 2 бульдозера, 1 трактор, 2 трала и 3 пожарные машины. Спецконтингент исправительных учреждений вооружен баграми, лопатами и топорами.Они создают защитные полосы вокруг очагов пожара, пишет информагенство «Комиинформ»

В Рыбинске заложили именной камень на месте будущего памятника Людвигу Нобелю- интернет-журнал «Однажды в Рыбинске» пишет, что акция посвящена 180летию со дня рождения брата и партнера Альфреда Нобеля, Одним из главных городов промышленной корпорации Нобелей был Рыбинск. Инициатор проведения мероприятий в Рыбинске и организатор единственного в России музея братьев Нобелей Владимир Рябой считает, что «Нобели во многом определили промышленное будущее Рыбинска, бывшего до них своего рода складом, перевалочным пунктом и бурлацкой столицей». Памятник поставят на аллее, получившей название Нобелевский бульвар, рядом с бывшей рыбинской конторой «Товарищества нефтяного производства братьев Нобель». Ярославские историки называют Людвига Нобеля ярким представителем российского бизнеса, оставившим после себя первый российский нефтеналивной флот, российские профсоюзы, Русское Техническое общество – массовую общественную организацию, объединившую инженеров и ученых, - пишет интернет-журнал «Однажды в Рыбинске»
XS
SM
MD
LG