Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрывчатка для всех желающих (Реж),Куда девать уволенных офицеров (Ульяновск),Прибайкалье тонет в мусоре (Иркутск),Платная рыбалка из-под полы (Мурманск)




«Территория, где закопана взрывчатка, осталась бесхозной»- агентство «Ура.ру» рассказывает про бывший Режевский химзавод в Свердловской области, из которого при реорганизации вывели все ликвидные активы, оставив взрывчатые вещества, в мае 2009 года на опасной территории обнаружили две сотни бочек со взрывчатым веществом, в прошлом году зафиксировано 29 случаев незаконного проникновения на промплощадку, в конце июля произошло очередное ЧП, в результате взрыва пострадали два человека, заводская территория остается фактически без хозяина и без ответственных лиц- пишет агентство «Ура.ру»

Ульяновское ИА «Город новостей» сообщает о закрытии Ульяновского военно-технического института, решение о его ликвидации принято на федеральном уровне, а власти региона занимаются трудоустройством почти 800 сотрудников, часть из них ожидает досрочная пенсия, несколько десятков человек будут работать в Ульяновском государственном университете, 20 офицеров продолжат службу в Саратовской области. Оценивая ситуацию с трудоустройством, губернатор предложил ввести в школах Ульяновска должность замдиректора по патриотической работе, и поручить такую работу уволенным офицерам, читаем в «Городе новостей».

«Под гнетом мусора»- «Иркутская Торговая Газета» пишет, что в Иркутской области нагрузка на мусорные полигоны превышает их возможности, на территории области нет мусороперерабатывающего завода, а транспортировка отходов требует значительных финансовых затрат, на что у муниципальных образований не хватает средств, из-за сезонной миграции населения очень остро стоит проблема сбора и вывоза бытовых отходов. В прошлом году Приангарье, в том числе центральную экологическую зону Байкальской природной территории, посетили около 745 тыс. человек, из них около 50 тыс.– иностранные туристы, а проживает .в этих трех районов центральной экологической зоны 120 тыс. человек- читаем в «Иркутской Торговой Газете».

«И турагент, и страж порядка»- «Мурманский вестник» сообщает об уголовном деле в отношении полицейского начальника, устраивавшего спортивную рыбалку для иностранцев. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве, в течение нескольких лет сотрудник милиции получил около двух миллионов рублей- уточняет «Мурманский вестник».

На 70% рабочих вакансий НЕ претендуют 70% безработных-как пишет газета «Нальчик», 70% безработных претендуют на вакансии, которых пока нет на рынке труда в Нальчике. в городе около 2500 безработных, это примерно 3% от экономически активного населения, а вакансий ежемесячно регистрируется порядка 1400. Последней ярмаркой вакансий интересовались немногие, для юристов да экономистов работы не предлагают, а рабочие руки хотя и нужны, но, похоже все заняты на сезонных работах-сельское хозяйство, услуги в курортной сфере, многие мужчины устраиваются на сезонные строительные работы, часто в соседних республиках - бурно строящихся Чечне и Ингушетии, пишет газета «Нальчик»

Интернет-издание «Томский обзор» сообщает, что среди томских абитуриентов наиболее популярными в этом сезоне оказались профессии экономиста, юриста и таможенника, а технические специальности и на этот раз в конце списка. По мнению томских экспертов, на абитуриентов влияют «социальные стереотипы», а острый дефицит на инженерных специальностях сложился еще из-за ухода из школ мужчин преподавателей физики.- пишет «Томский обзор»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG