Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москву защищают на руинах





В Большом Козихинском переулке 30 июля прошел концерт “В защиту старой Москвы”. Сцену сделали на руинах полуразрушенного старинного особняка.

Акция происходила во дворе дома 25, снос которого удалось остановить активистам. На сцене, сделанной из кирпичей и бревен, выступили музыканты и местные жители.

Активист “Коалиции в защиту Москвы” и организатор концерта Елена Ткач сказала: "Нам надоело просыпаться под шум самосвалов, по ночам обрывать телефоны милиции, которая не приезжает. Им все равно, что у нас под окнами началась стройка без разрешения. Мы рассчитываем, что концерт привлечет внимание москвичей к проблеме.

Они должны понять, что у нас сейчас и в Москве, и в стране полная анархия. Нам нужно объединяться и решать подобные проблемы самим, раз на власть рассчитывать не приходится".

На концерт пришел и представитель управы Пресненского района Андрей Шостак. Он предложил создать конфликтную комиссию, в которую войдут и сами активисты. Чиновник подчеркнул, что необходимо действовать сообща. От дальнейших комментариев он отказался.

Еще один организатор концерта Олег Мельников отметил, что “на обломках нашей культуры будет расти новая культура, которая восстановит все это”. Он надеется на то, что к концу года зданию вернут прежний облик.

Активисты коалиции “В защиту Москвы” утверждают, что этот дом является постройкой XIX века и представляет историческую ценность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG