Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска назвала судебный фарс в Вельске проявлением дурости и высказала сочувствие Платону Лебедеву, которому отказано в освобождении из-за якобы проявленной невежливости и забытой арестантской робы. Она пролила слёзки, заявив, что ничтожные поводы для отказа Лебедеву в его прошении нанесли ущерб престижу страны. Слиска считает, что это вызовет "негативную реакцию не только по отношению к суду и праву, но и к госструктурам в целом".

Вице-спикер от "Единой России" хотела помочь сохранить лицо тем, кто привел ее в политику. Но Путин и его друзья в советах не нуждаются. Особенно со стороны попутчиков, не входящих в число избранных из закрытого питерского чекистского круга.

В Думе уже знают, что Слиска списана с корабля современности. Ее место не на праймериз, а в обозе. Вячеслав Володин – правительственный куратор путинского "фронта" – места для своей бывший саратовской конкурентки в политическом будущем "Единой России" не видит.

Да и сама Слиска поскользнулась: говорят, ее "ушли" из-за того, что она не захотела публиковать декларацию об имуществе. Говорят также, что вице-спикер постеснялась обнародовать некие приобретения, не вполне соответствующие ее доходам, впрочем, не потому что стыдится, а оттого, что якобы опасается рейдеров.

Хороший повод для Вячеслава Володина (его называют "маргариновым королем") выпихнуть сановницу из поезда счастья. Ее место в Думе может пригодиться, к примеру, для перебежчика из рядов эсеров, тоже вице-спикера и крупного бизнесмена Александра Бабакова.

Госпожа Слиска верно служила власти, гадостей особых не делала, но всё, что приказывали, исполняла на все сто, иногда впрочем совершая – вполне простительные – стилистические ошибки.

Знаю массу людей, которым падение с высот власти пошло на пользу. Удар о грешную землю немало способствует прозрению. У Слиски много предшественников – два спикера Госдумы, которые, оказавшись в отставке, стали критиками режима, чиновники администрации прошлого президента, и даже бывший премьер. Но госпожа Слиска вряд ли пополнит оппозиционную обойму. Политическая пенсионерка, покинув Думу, имея при себе акции "свечного заводика", в ближайшем будущем заживет необременительной жизнью рантье.

Совершив в финале политической карьеры единственный, собственно, политический поступок, пролив слёзки, Любовь Слиска еще раз показала, что единственная социальная группа, которая в России еще свободна – пенсионеры. И перед начальством уже не надо заискивать, и кой-какой доходец есть, и запросы минимальны – соответственно, есть и ощущение независимости. К тому же, все ближе к вечности и о душе уже надо подумать.

Так и у вице-спикера, может проснуться совесть, так и Слиска может слёзки пролить. Не столько о неправедно осужденных или о стране, сколько о самой себе и попусту прожитой политической жизни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG