Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смерч уничтожил авторынок


Покосившийся столб уличного освещения после смерча в Благовещенске

Покосившийся столб уличного освещения после смерча в Благовещенске

В результате смерча в городе Благовещенске Амурской области по меньшей мере один человек погиб, несколько были госпитализированы.

Ущерб от стихии продолжают подсчитывать. Известно о двадцати восьми пострадавших, четверо из них с серьезными травмами находятся в больнице, одного человека спасти не удалось.

Смерч прошел по восточным и северным районам города. Наиболее сильно пострадал благовещенский авторынок. Сметены десятки торговых павильонов, 150 машин либо не подлежат восстановлению, либо нуждаются в серьезном ремонте. Вечером на авторынке практически никого не было, иначе больших жертв избежать было бы невозможно. Говорят очевидцы:

– Когда мы пришли на авторынок, шоковое состояние было – все переломано, перевернуто. Встретил много знакомых на авторынке, у которых машины разбило. Люди просто в ужасе.

– Очень большое количество обрушений – фуры, тягачи и т. д. Их с одной части Новотройского шоссе перекинуло на другую часть.

Полиция задержала нескольких мародеров, которые проникли в развороченные киоски, или пытались украсть документы из поврежденных машин. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко 1 августа встретился с пострадавшими предпринимателями и заявил, что правительство области будет оперативно рассматривать вопрос о компенсации ущерба – в размере семидесяти процентов. Разумеется, речь не идет о каждом выбитом стекле, заявил глава региона, "иначе за помощью прибежит весь город".

Аварийные службы планируют полностью наладить энергоснабжение пострадавших районов. А вот с ремонтом кровли дело обстоит сложнее. Более двухсот домов нуждаются в ее восстановлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG