Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС ужесточил санкции против властей Сирии


События минувших выходных в Сирии, где в результате действий правительственных сил погибли 140 гражданских лиц, вызвали глубокое возмущение в Европейском Союзе. В понедельник ЕС ужесточил санкции против режима Башара Асада.

Как передает брюссельский журналист Виктор Онучко, Совет министров иностранных дел ЕС принял это решение без заседания. Речь идет о пяти представителях официального Дамаска, чьи имена добавляются к “черному” списку и будут опубликованы Евросоюзом во вторник. Им запрещается въезд на территорию Европейского Союза, а банковские активы этих лиц в Европе будут заморожены.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон отметила, что в Сирии растут масштабы массовых арестов и убийства гражданских лиц. Она особо подчеркнула расправы, учиненные армией накануне праздника Рамадан. По ее мнению, это говорит о лживости обещаний сирийского руководства провести в стране демократические реформы.

Выступая на брифинге в Брюсселе, представитель Еврокомиссии Майкл Манн заявил: “Наша политика санкций будет продолжаться. Это уже четвертое такое решение. Мы продолжим оказывать политическое и экономическое давление на режим Дамаска”.
XS
SM
MD
LG