Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в детском саду


Сотрудники правоохранительных органов работают в детском саду номер 80 по улице Хетогурова в Комсомольске-на-Амуре

Сотрудники правоохранительных органов работают в детском саду номер 80 по улице Хетогурова в Комсомольске-на-Амуре

Утром 2 августа в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края в детском саду №80 в руках пятилетней девочки взорвался пакет. Правоохранительные органы края называют произошедшее террористическим актом.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают о задержании подозреваемого по делу о взрыве в детском саду. Им оказался 26-летний житель Комсомольска-на-Амуре, который ранее ноднократно задерживался за хулиганство. Задержанный уже дал признательные показания.

Напомним, взрыв произошел в 7:15 по местному времени (00:15 мск) в летней беседке, где находились несколько малышей и мама одного из них. Пострадала пятилетняя девочка, которая подняла сверток в подарочной упаковке, попыталась развернуть его, после чего раздался врыв. Коробка была напичкана гвоздями и металлическими предметами. По предварительным оценкам экспертов, мощность взрыва составляла пять-семь граммов в тротиловом эквиваленте. Девочка получила ожоги рук, термические ожоги глаз первой и второй степени, она госпитализирована в городскую больницу № 4, в состоянии средней тяжести.

Оперативники уже пришли к выводу, что бомба, по счастливому стечению обстоятельств, сработала не полностью. Взрывное устройство было изготовлено непрофессионально, что позволило избежать жертв и большего числа пострадавших – об этом сообщил руководитель управления МВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев.

Следственные группы УФСБ, УМВД Хабаровского края и других структур ведут поиск организаторов и исполнителей этого преступления. "Мотивация людей, совершивших этот омерзительный поступок, выходит за рамки разума. Безусловно, все они будут установлены и получат по заслугам, и организаторы, и участники преступления. Если при задержании они будут оказывать сопротивление, то будут ликвидированы", – приводят слова начальника УМВД края генерала Андрей Сергеев.

Мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев и начальник городского управления здравоохранения навестили в больнице девочку, пострадавшую при взрыве. Мэр распорядился оказать девочке всевозможную помощь. Ребенок находится на лечении в глазном отделении больницы вместе со своей мамой. Врачи оценивают состояние девочки как средне-тяжелое.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG