Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперты - о новом законе о такси


Russia -- Moscow taxi in front of Paveletsky railway station. - undated

Russia -- Moscow taxi in front of Paveletsky railway station. - undated

Закон №69, который регламентирует правила таксомоторных перевозок, должен вступить в силу 1 сентября. Но уже сейчас вокруг него кипят нешуточные страсти.

Согласно новым правилам, все таксисты и таксомоторные компании обязаны иметь спецразрешения на перевозку пассажиров и багажа. Для московских и областных перевозчиков такой документ будет единым. В других регионах пересечение территориальной границы может грозить солидным штрафом. По словам председателя Межрегионального профсоюза таксистов Ярослава Щербинина, закон создавался без участия профессионалов:

– В законе в той или иной мере не устраивает почти каждый пункт, но основная претензия, что разрешение выдается на автомобиль, а не на человека. Хотя основным фактором безопасности пассажиров и участников движения, наверное, является все-таки человек, а не машина. Очень много людей не смогут получить разрешение и останутся без работы просто в силу того, что не имеют в собственности автомобиля, а работают на нем по доверенности, либо на основании договора аренды. Вызывает беспокойство и пункт о пересечении региональных границ без разрешения. Многие города лежат на границах областей и, соответственно, переехав из одной области в другую, водители такси могут быть оштрафованы на довольно крупную сумму, не имея разрешения на работу в другой области. Все это, на мой взгляд, результат того, что в качестве экспертов ни была приглашена к обсуждению закона ни одна общественная организация и бизнес-сообщество. Закон сделали на коленке, и он не может ни вызвать недовольство.

Один из организаторов съезда таксистов, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков говорит, что закон "О такси" отменить нельзя. Но до его вступления в силу можно найти пути выхода из сложной ситуации:

– Проблема действительно затрагивает огромное количество людей – более миллиона таксистов России, которые кормят свои семьи. Этот закон может либо загнать всех этих людей в сферу нелегальных перевозок, либо вообще задушить этот бизнес. Поэтому надо проблему решать уже сейчас. Мы попробуем найти выход из этой ситуации.

Предполагалось, что новый закон должен был исключить возможность незаконной работы в сфере такси. В частности, в московском регионе штраф для нелегальных извозчиков авторы законопроекта предлагали поднять до 30 000 рублей с нынешних ста. Однако специалисты говорят, что бороться с "бомбилами" практически невозможно. А новые правила ударят по профессиональным такси. Ни о таксистах, многие из которых могут лишиться работы, ни о пассажирах государство, создавая новые правила, не подумало, считает автомобильный эксперт Сергей Асланян:

– Противодействие таксистов абсолютно логично, потому что у них была своя жизнь с определенными правилами, которая теперь нарушается. Причем вторжение государства в их деятельность идет не ради того, чтобы клиенту стало хорошо. Оно идет под девизом "тут где-то наши деньги – кажется, нам не доплатили". То есть государство в данной ситуации выступает в роли рэкетира, который чувствует, что какой-то доход проходит мимо и нужно его прибрать к рукам, причем решительно и быстро.

Нет абсолютно никаких преференций таксистам, потому что разговоры о том, что идет, например, бесплатная выдача лицензий – это все разговоры, которые пока не требуют от власти ничего, но сразу обрекают человека на определенные долги перед государством. В целом картина выстраивается такая: люди раньше работали и кормились, будучи частью той транспортной системы, которая в нашей стране плоха и безотносительно такси. Но государство решило, что таксисты – это единственная категория людей, которую можно конкретно схватить за карман, и начало придумывать, как это сделать.

В новом законе много несуразиц, но нет того, что действительно должно быть: положений, которые регламентировали бы взаимоотношения пассажира и перевозчика. Об этом говорит и председатель Межрегионального профсоюза таксистов Ярослав Щербинин:

– Прежде всего, я бы провел аттестацию водителей, потому что если приезжает машина, окрашенная в желтый цвет, это еще не означает, что за рулем находится профессионал, часто водители таких машин ничем не отличается от "бомбил". Хотелось бы введения каких-то правил поведения не только водителя, но и пассажира, скажем, относительно курения в салоне, выбора маршрута, того, какую радиостанцию включать. Сейчас это все регламентируется просто: "как договорятся", и подобный подход часто приводит к конфликтам. То же самое касается и оплаты, и тут многое зависит от того, насколько пассажир владеет информацией, заказывая такси, либо договариваясь о цене поездки. Конфликты можно было бы предотвратить введением таксометра, единого, как минимум, для региона. Сейчас у каждой компании свой таксометр, в каждой компании он настроен по-своему, и пассажир, увидев такой прибор, в принципе ничего не может понять.

Профессионалы называют закон непродуманным и уже говорят, что новые правила повлекут за собой повышение цен на услуги официального такси. Что же касается нелегалов, то, несмотря на увеличения штрафов, их услуги будут по-прежнему востребованы. На 9 августа в Москве намечен митинг Межрегионального профсоюза столичных таксистов, выступающих против нового закона.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG