Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Похоже, после окончания переаттестации милиционеров в полицейские в МВД совсем заскучали и не знают, чем теперь заняться. Хочется, вероятно, затеять какой-нибудь глобальный проект вроде всероссийского мониторинга на предмет «кто что слушает, читает и смотрит». Полицейские, хоть и не социологи, но о литературно-музыкальных пристрастиях граждан знать желают, а то они чего-нибудь наслушаются и давай совершать «дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды». И, если следовать логике Рашида Нургалиева, первыми по наклонной пойдут те, кто забыл романсы и вальсы.

А что делать, например, с теми, кто вальсы и романсы не то, чтобы забыл, а и не знал их вовсе? Может их превентивно в кутузку на 15 суток для начала, чтобы помнили? Заодно обратим внимание на « самобытность и обычаи», как призывает министр МВД.

«WTF»,- как бы отвечают на это диджеи российских FM радиостанций, продвигая в чартах композицию с соответствующим рефреном.

Меня же во всей этой истории по большей части интересуют два вопроса. Во-первых: почем мониторинг? То есть, сколько полицейские на него денег выпросят и сколько реально потратят? А во-вторых: что с этим мониторингом они дальше делать-то собираются? Неужели впрямь, как уже предположили некоторые блогеры, списки будут составлять музыки рекомендованной МВД к прослушиванию и не рекомендованной???

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG