Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Водитель Александр Котов – о попытках уговорить Медведева и Путина снизить цены на бензин


Очередь на заправку

Очередь на заправку

4 августа в разных городах России Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов и профсоюз работников малого и среднего бизнеса "Справедливость" организуют массовые акции против повышения цен на топливо под лозунгом "Даёшь снижение цен на бензин на 30 процентов!".

Председатель Центрального совета профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов уверен, что в России сложилась так называемая "ручная" модель управления, когда все решают только два человека – президент Медведев и премьер Путин. Поэтому он и его сторонники хотят обратиться прямо к ним:

– У нас проходит всероссийская акция. Сейчас подводятся итоги. У нас существует еще возможность проведения пикетов в некоторых городах, каких-то митингов, несогласованных с администрацией. А на сегодня – более 40 городов, которые получили нужные согласования. В Москве акция проходит на Болотной площади, заявка подана на тысячу участников. Сформирована колонна грузовых автомобилей, которая пойдет в город Москву, но это – несанкционированная часть нашей акции.

– Ваше главное требование - "цены на бензин должны быть снижены на 30 процентов". Откуда взялась эта цифра?

– Во всех цивилизованных странах примерно 15 процентов от стоимости, которую потребитель платит за топливо, это акцизы, сборы, налоги, которые идут в пользу государства. В нашей стране все не так: у нас более 60% от этой стоимости напрямую идут государству. И государство могло бы ради своих граждан "подвинуться" хотя бы на 30 процентов. Ведь цена на топливо раскручивает и тащит за собой, как паровоз, инфляцию, подорожание всей продукции. Концы с концами практически уже народ сводить не может.

– Россия – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров нефти, отличается и очень высокими ценами на бензин, а в ряде регионов вдруг сейчас возник дефицит топлива. Откуда этот дефицит взялся?

– Все сделано искусственно. Железная дорога и трубопроводы работают с полной нагрузкой. Так что операция нефтяных компаний, торгующими нефтепродуктами, для того, чтобы столкнуть людей лбами. Когда людям начинаешь говорить о том, что топливо дорогое, некоторые говорят: "ну слава богу, что оно у нас есть, а вот в других регионах бензин уже 50 рублей за литр, да и того нет, люди на заправках дерутся".

– Многие связывают проблему и дефицита топлива, и его подорожания со слишком быстрым переходом России на высокие технологические стандарты, на тот же "евро-3". Может ли спасти ситуацию перенос этого перехода на более поздний срок?

– Да когда в России что-то быстро делалось?! Разве что деньги быстро воруют и "распиливают". А что такое перейти на новый стандарт? Это взять и разрушить предприятие и поставить вместо него новое.

– Вы говорите, что решить вопрос могут только два человека в России – Дмитрий Медведев и Владимир Путин. К ним вы и обращаетесь. Они могут что-то изменить?

– Складывается впечатление, что рычаги управления страной, которые держат в руках Медведев и Путин, ни к чему не прикреплены: за рычаги дергают, а эффекта никакого.

– Но раз вы к ним персонально обращаетесь, значит ли это, что они способны изменить ситуацию?

– Ну не совсем уж они не дееспособны. А на наш взгляд, когда рушится экономика, нельзя смотреть наверх и уповать на что-то. Мы ничего своего не производим в России, покупаем за рубежом. Рабочих мест нет, люди получают мизерную заработную плату. Обещают повышения учителям, работникам медицины, военным, но, похоже деньги на это взять негде, разве что из карманов автомобилистов. Другого способа государство не видит.

– Водители-профессионалы поддерживают ваш профсоюз и эту акцию?

– Коллеги поддерживают владельцев транспортных средств, граждан, которые за это топливо платят из собственного кармана. Эти люди нас поддерживают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG