Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США более года расследовалась деятельность десятков педофилов


В США 72 человека обвиняются в изготовлении и распространении детской порнографии. Об этом сообщили на пресс-конференции министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано и министр юстиции Эрик Холдер. О некоторых подробностях ведущегося расследования информирует из США корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Международный частный клуб педофилов имел свой сайт, который назывался Dreamboard, что можно перевести как Департамент Мечты. «Мечтатели» обменивались десятками тысяч снимков и видеоизображений, на которых взрослые занимались сексом с детьми в возрасте 12 лет и моложе. По уставу клуба педофилов, каждый его участник должен был постоянно поставлять все новые изображения. Вот что сказал на пресс-конференции министр юстиции США Эрик Холдер:

- Некоторые из детей на этих изображениях были еще младенцами. Во многих случаях детям умышленно причиняли боль, как того требовали условия одного из отделов педофильского сайта.

Расследование продолжалось 20 месяцев. Распутать систему паролей, допусков и псевдонимов было нелегко. Из 72 обвиняемых 43 арестованы в США и 9 в Канаде, Франции, Германии, Венгрии и нескольких других странах. Остальные 20 пока остаются на свободе и известны властям только по их никам в Интернете.
XS
SM
MD
LG