Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Не понимаю, почему люди так любят часами торчать в социальных сетях? Пробивается через робкую демократическую кожу скелет совдеповской стадности и уравниловки, когда френдили всех в детских садиках и пионерлагерях, и саднила делающая всех одинаковыми унылая школьная форма? Увлеченные знакомые хвалятся: у меня 300 френдов на сайте, а у меня 500. Куда гонятся? За количеством зафрендить людей, которых и не знают вообще? Или это тоже манкирование совком, когда все запросто решалось, если Семен Семеновичу передавали привет от Петра Петровича? Сегодня также в социальных сетях: "Мишка твой френд?" –"Да", -"Тогда я пожалуй, тоже тебя зафренжу, ведь я знаю Мишку".

К киберпространству давно привыкли: глупо отрицать прогрессивность и удобство всемирной паутины. Но что проку в зависании в социальных сетях? Часто личные аккаунты в социальных сетях превращаются в театр одного актера. В них, как в дембельских альбомах: все крутые перцы, все самые-самые. Best of the best.

Пользователи социальных сетей так любят выкладывать фотки с корпоративов, усредненный сюжет которых: пьяные физии на фоне пивной гастрономии и неизменного тазика салата, обильно заправленного майонезом. Это круто?

Фотки с пьяными друганами, с дегенеративными от пивасика лицами и подписью: мы самые-самые. Это круто?

Фотки со знаменитостями, или – на фоне плакатов знаменитостей, особенно политиков, с подписями: "я тоже крутой чувак" или "я нереально крут!"

Возвеличивание самих себя в многомиллионной степени мании величия на фоне действительно уважаемых людей. Это круто?

Знакомая купила сыну-пятикласснику новый компьютер. Звонит и хвалится: не успели распаковать комп, как сын с флешки заливает новую инфу и фотки на своей страничке в соцсети. Это круто?

Киберпространство как инструмент убивания времени: виртуальные огороды, фермы, чаты, ни к чему не обязывающий треп, ярмарка низкопробного тщеславия и как любят писать пользователи социальных сетей: "хвальбы у кого перец круче". Это круто?

Социальные сети: штука полезная. Как говорил мне один итальянец: "мы все – одна большая мафия".

Социальные сети: тоже одна большая мафия, ну, то есть: семья.

Но и в семье не без уродов…
XS
SM
MD
LG