Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В уездный город N как то давным-давно прибыл высокий политик. Прямо скажем: птица высокого полета, практически уровня первых лиц государства. Освещали визит политика в опричнину разные средства массовой информации уездного города N, среди которых был и журналист Саша. Проехав в редакционной микролитражной телеге по колдобинам неотремонтированных дорог родного уездного города N, Саша прибыл в загородный замок генерал-губернатора. Там, в роскошном банкетном зале среди уставленных судками с осетриной, балыками, заморской колбасой и шампанским уже кучковались гиены пера и микрофона. Допущенные до халявной закуски и выпивки, мальчики-девочки, причисляющие себя как минимум к элите журналистики, самоочаровывались еще больше. Их и без того большой нарциссизм, подкрепленный тем, что именно они делают репортажи о визитах птиц высокого политического полета, доводил журналюг практически до оргазма.

И вот в зал, заполненный такими нарциссами-журналюгами ворвался Саша. Он вошел туда, смотря в лакированный паркет. Потом осмелел: начав с закуски, перешел к столику со спиртным, и, употребив пару бокалов, уже вовсю болтал с Корнелией Карфагенской, примой телеканала "Тёрка". Мадам рассказывала Саше, какое исподнее носят высокопоставленные политики, с кем спит директор общественного туалета на улице Герцена и почему вчера "Новости" вела Оля, а не Лена. "-У Ленки был двойной критический день: как у женщины и потому, что коньяк дома закончился! ", - посвятила Карфагенская Сашу, - "ну она дура, Ленка:если бы вчера вышла на работу, сегодня ее бы вместо меня послали на этот политфуршет".

Саша слушал Карфагенскую, млея от причастности к большой политике. Прилетевшего в их уездный город политика, он практически вожделел. И тут ему пришла в голову гениальная мысль: что, если он сфоткается рядом с политиком? –Коллеги лопнут от зависти! Ну и, если этот политик станет самым главным в политике, то… У Саши закружилась голова: то ли от перспектив своей журналистской карьеры, которую ему обеспечит в таком случае фото с птицей высокого политического полета, то ли от выпитого на халявку шампусика…

"-Дим, сфоткай меня с политиком, когда он появится,хорошо?", - попросил Саша своего оператора. Занятый поеданием очередного ролла Дима похоже, не очень расслышал просьбу коллеги, но сотовый у Саши взял и пообещал, что сфотографирует в лучшем виде.

Саша опустошал очередной бокал с шампанским, когда в зал зашел политик. Рядом с ним был губернатор, министры, чиновники помельче. Но из всей свиты Сашу интересовал только высокий гость.

Схватив со стола микрофон, Саша вместе с коллегами направился к политику. Тот со свитой как раз обходил фуршетные столики, как и Саша, держа в руках фужер с шампанским.

"-Здравствуйте! Телеканал "Кубик" приветствует Вас в нашем уездном городе!" – с этими словами Саша подскочил к политику и протянул к нему две руки – левую с бокалом шампанского и правую с микрофоном. Это показалось подозрительным охраннику, бдительно следившему, чтобы даже на приватном полит-фуршете журавлю высокого политического полета не обломали крылья. Охранник отработанным жестом ударил Сашу по руке с бокалом шампанского, журналист отлетел назад, упав на оператора канала "Тёрка" и Корнелию Карфагенскую. Падая, Саша облил шампанским политика...

"Ничего страшного,это неофициальный прием",- пояснил другим журналистам политик, - "позовите "Обливашкина", я ведь не успел ответить на его вопрос".

Саша подбежал к политику: "Ваше высокоблагородие, простите, я не умышленно! Разрешите я помогу Вам!" – с этими словами он достал из кармана джинс носовой платок и попытался промокнуть пятна от шампанского на брюках политика.

"Боже! Какая некрасивая ситуация, похоже, я и вправду перепил, если бросился к нему чокаться на брудершафт! Какой конфуз! Как бы политику не приплели или экстремизм!", - пронеслись в Сашиной голове недобрые мысли…

"Ну что Вы, у меня одни брюки что ли? Бросьте, это все мелочи", - по простецки произнес политик и начал смеяться: "мне понравился Ваш город, где меня вот так приветствуют шампанским представители "третьей власти". Тут раздались угодливо-потрафляющие смешки собравшихся на политфуршет гостей. Веселье продолжалось…

На выходе из загородной резиденции бдительная охрана вежливо попросила всех журналистов не показывать в сюжетах сцену с шампанским. Оператор Дима в присутствии секьюрити добровольно и как говорится, "без звука", стер видео, на котором Саша облил шампанским птицу высокого политического полета.

А политик вскоре действительно стал первым человеком: в этом Саша оказался прав.
XS
SM
MD
LG