Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бердыев хочет сыграть с "Арсеналом"


Главный тренер ФК "Рубин" Курбан Бердыев

Главный тренер ФК "Рубин" Курбан Бердыев

Казанский "Рубин" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов на своем поле выиграл у киевского "Динамо" 2:1 и вышел в следующий этап турнира.

Перед матчем оба тренера говорили о предстоящей игре осторожно. Теоретически шансов у "Динамо" после недельной давности поражения в Киеве от "Рубина" со счетом 0:2 было немного. История, конечно, знает ситуации, когда поражение с таким счетом отыгрывается на чужом поле, более того – однажды в своей ранней еврокубковой истории на эти "грабли" наступил и сам "Рубин", проигравший венскому "Рапиду" в 2004 году. Но сейчас картина представляется несколько иной. Во-первых, "Рубин" по игре смотрится значительно лучше "Динамо", переживающего заметный игровой кризис. Во-вторых, Курбан Бердыев, главный тренер казанского клуба, прекрасно знает манеру работы своего киевского визави Юрия Семина еще по работе того в московском "Локомотиве". И вряд ли можно было предположить, что Семин способен преподнести Бердыеву какой-то немыслимый сюрприз.

Единственное "но" заключалось в том, что в предыдущем матче чемпионата России "Рубин" потерпел на своем поле крупное поражение от махачкалинского "Анжи" – 0:3. А ведь именно такой счет казанского матча устроил бы киевлян. Но, судя по всему, приоритеты Лиги чемпионов сейчас для "Рубина" куда выше, и в итоге у "Динамо" шансов практически не было.

Скорее, Бердыев преподнес Семину сюрприз, сыграв в Казани примерно так же, как и в Киеве, – строго от обороны. Впрочем, понимая, что положение обязывает "Динамо" идти вперед, большим сюрпризом такую игру хозяев поля назвать все же сложно. Юрий же Семин обещал, что как-то изменит игру своей команды, однако всерьез рассуждать об этом можно было только до начала игры. Да, динамовцы шли вперед большими силами, но разнообразия в их атаках заметно не было. Да и сыгранность оставляла желать лучшего: большая группа игроков впереди во главе с недавним приобретением команды – нигерийцем Идейе Брауном – порой больше старалась создать численное преимущество у ворот "Рубина", чем затевала какие-то неожиданные комбинации. Судя по всему, Юрий Семин нацелился на радикальные перемены в составе: не играл его недавний любимец Александр Алиев, не попал даже в запас игрок основного состава Милевский, а Андрей Шевченко вышел на замену, скорее, от отчаяния, – но так ничего сделать и не смог. К тому же киевлян подкосила ситуация в первом тайме, когда гол Вукоевича не был засчитан, а вот ответный гол Дядюна сделал "Рубин" несомненным и окончательным фаворитом встречи. В обоих случаях, отметим, действия судьи представлялись абсолютно справедливыми.

Будет ли Юрий Семин возглавлять свою нынешнюю команду, которой теперь предстоит играть в Лиге Европы, – неизвестно. Оставим этот вопрос президенту клуба Игорю Суркису. Российских же болельщиков куда больше интересует судьба "Рубина" в следующем раунде Лиги чемпионов, жеребьевка которого состоится 5 августа. Согласно непростым правилам УЕФА по определению соперников, казанцы могут сыграть с кем-то из европейских грандов. Вот кандидаты: английский "Арсенал", немецкая "Бавария", португальская "Бенфика", французский "Лион", испанский "Вильярреал", голландский "Твенте" и бельгийский "Стандарт". Что ж, не играя с сильнейшими клубами Европы, репутации в футбольном мире не заработаешь. Курбан Бердыев, по крайней мере, уже заявил, что предпочел бы видеть соперником "Арсенал".
XS
SM
MD
LG