Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии на 10 процентов повышены тарифы на газ и теплоснабжение


Решением Совета министров Белоруссии на 10 процентов повышены тарифы для населения на природный газ и теплоснабжение. Также с 4 августа подорожал проезд в общественном транспорте, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске игорь Карней. Подобные меры стали результатом почти 60-процентной девальвации, объявленной в мае этого года.

В соответствии с документом, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения повышается на 9,9 процента. Cтоимость природного газа для населения также повышается в среднем на 10 процентов.

Так, при наличии газовой плиты и газового водонагревателя тариф для одного проживающего в месяц вырос почти на 2 тысячи белорусских рублей. Также с 4 августа подорожал проезд в общественном транспорте.

Кроме того, по данным Национального статистического комитета, Белоруссия опередила Россию, Украину и Казахстан по росту потребительских цен. Если по сравнению с декабрем 2010 года в России потребительские цены выросли на 4,3 процента, то в Белоруссии – на 11 процентов.

Если продукты питания в России в среднем подорожали на 0,3 процента, то в Белоруссии - на 5,5 процента. Наиболее значительно цены выросли на овощи — на 24 процента и растительное масло — на 22 процента. В то же время в России и Украине цена на масло снижалась.
XS
SM
MD
LG