Ссылки для упрощенного доступа

Евросоюз приветствовал решение Совбеза ООН по Сирии


Танк на улице сирийского города Хама

Танк на улице сирийского города Хама

Европейский Союз приветствовал в четверг заявление председателя Совета Безопасности ООН по Сирии, в котором выражена серьезная обеспокоенность гибелью сотен людей в этой стране. Вместе с тем, в ЕС считают, что самое главное – практические результаты такого заявления, передает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Европейский Союз принял к сведению объявленные президентом Сирии реформы и обещания многопартийной системы, заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Майкл Манн.

Вместе с тем, он заявил: "Это уже большой шаг вперед, в принципе. Но предстоит еще увидеть, осуществится ли он на самом деле. До сих пор мы не видели результатов ранее объявленных реформ. Они остались мертвой буквой".

Майкл Манн также сообщил, что обсуждение возможного расширения ограничительных мер ЕС в отношении сирийского режима продолжается. Он напомнил, что осуществлены четыре этапа санкций как в отношении конкретных лиц, так и ряда предприятий Сирии. Санкции ЕС пересматриваются регулярно. Некоторые страны Союза хотели бы усилить их, но для такого решения необходима поддержка всех 27 государств-членов, заявил представитель Еврокомиссии.
XS
SM
MD
LG